巨木

主吃Death Note相关,时不时会翻译一下喜欢的fanfiction之类的。

【L月/翻译】《Wrong》阅前必看

译者的话:

首先得说的是,本文的人物ooc崩坏严重,如果你注重角色性格、形象贴合原作设定的话还是别看了,因为本文的月形象既不美丽,也不聪敏睿智(不是在黑月),更因为被L囚禁多年而被毁掉了。而L嘛……也别期望他不会ooc了。总之以防万一,先说好,这是一篇崩坏、高能的文。(不会吃得下重口的人倒可能挺喜欢就是了。)


如果你仍然觉得自己能接受,并愿意看下去的话,很抱歉在放简介之前,为了让各位了解一下原文的诞生背景,我还得小小地科普一下原文的所在地——livejournal。本文来自外国网站livejournal中的Death Note匿名区,顾名思义,匿名区中的一切发言回复均是以匿名形式进行。区内的具体运作方式是,有人匿名发出自己的脑洞构思,而喜欢这脑洞并有意欲的人则把它写出来。因为匿名的缘故,有可能在作者A弃文后有其他的作者B C D来接着写也说不定。


所以,本文的作者是佚名,也不可能找到人去求授权来翻译。本文算是永远不会被授权的无授权翻译吧。



#ooc高能注意# #ooc高能注意# #ooc高能注意#


标题:Wrong

作者:佚名(Anonymous)

原文地址:http://dn-kink2.livejournal.com/1491.html?thread=1251283

译者:r063211(hugewood/巨木)

配对:L月

字数:一万八

状态:原文是个坑,只有17章(已翻译完成)

等级:M

标签: #月是无辜的、#月被L囚禁了很久、#性奴月(#Sex-slave;#innocent!Light)


简介:

L错误地认为月是基拉——他是无辜的。但经年累月的每一种虐待已经让月被洗脑,并认定他自己一定是有罪的,不然他根本没有理由要去遭受这一切的痛苦。当L发觉到自己折磨了一名无辜者时,他感到了毁灭性的打击,但渡仅仅是想把整件事掩盖起来。


request脑洞代写请求:

因为没有第二基拉的存在所以月从没被监禁,而L把他定罪和处决了。只是L没有找到基拉杀人的方法,所以他伪造了月的死亡直到他能够解开整个、谜题。一开始他尝试从月身上拷问出他想要的资讯,但随着时间的流逝,他们的关系变得包含了性在内。十多年后一些新找到的证据证明了月的清白,我不知道具体是什么证据——可能南空直美留下了遗书或者一些指出了真基拉的东西。而我想看到的是,L察觉到他是错的,并要么对弄坏了月感到打击和罪疚,要么尝试着去为他把一名无辜的孩子变成了自己的性玩具的行为辩白。


……


看了简介后,如果你承受得住,我还得再提醒你:原文是个坑是个坑是个坑,极有可能你是不会等到有填坑完结那天的。不过请放心,全文17章我已经翻译完成才放出来的,不会突然没了下文的,本人坑品有保证,不过虽然翻好了,但我打算一章章的放,大概日更吧。


正因为本文的高度ooc要素,我知道不是每个人都能接受,所以为了防止有人误入本文并踩雷,本文全篇(17章)不会打任何tag,唯一会打tag的只有‘阅前必看’这里。


#全文不会打任何tag#


看到这里我想大部分人都被吓退了吧(笑),但如果你仍然对本文有兴趣,欢迎你点进我的主页内去看内文(毕竟没打tag,只能去我主页了)。


水平有限,原文意境更好,喜欢可以去看原文。


暂时要说的就这么多了,有需要再补充吧。


评论(9)

热度(13)